Unsere Veranstaltungen für das Winterhalbjahr 2019/20

Gäste sind zu den Vortragsveranstaltungen sehr herzlich willkommen. Der Eintritt ist frei.

BITTE BEACHTEN SIE, DASS ES DERZEIT ZU VERSCHIEBUNGEN ODER STORNIERUNGEN UNSERER VERANSTALTUNGEN KOMMEN KANN!

ImageACHTUNG: VERANSTALTUNG IST ABGESAGT!!!

Dienstag, den 24. März 2020, 19.00 Uhr
Gastronomie der Segler-Vereinigung Kiel e.V., Kiellinie 215, 24106 Kiel

"Berührungspunkte zwischen Berufs- und Sportschifffahrt"
Gerald Immens (Lotse), Ingo Berger (WSP), Vorstandsmitglieder des NVzK

Alle deutschen Seeschifffahrtsstraßen werden heute von Schiffen befahren, die mit den Maximalabmessungen an die Grenzen der morphologischen Gegebenheiten stoßen und nur noch einen sehr eingeschränkten Teil der Verkehrsfläche nutzen können. Gleichzeitig boomt in Deutschland die Sportschifffahrt und damit teilt sich eine immer größere Anzahl von Fahrzeugen eine immer begrenztere Verkehrsfläche. Wir möchten die „Perspektive der Lotsen" aufzeigen und gemeinsam mit den Freizeitkapitänen Verständnis füreinander erzielen.

ImageDienstag, den 21. April 2020, 19.00 Uhr
Gastronomie der Segler-Vereinigung Kiel e.V., Kiellinie 215, 24106 Kiel

„Bedeutung und Zukunft des Marinestandortes Kiel"
Fregattenkapitän Lars Petersen, Kommandeur des Marinestützpunktes Kiel

Der Marinestützpunkt Kiel als größter Standort der Marine im Ostseebereich hat imLaufe der Geschichte viele verschiedene Phasen durchlaufen. Die nach dem Niedergang des Warschauer Paktes entstandene neue Einschätzung führte zur Reduzierung auch der Anzahl der Einheiten der Marine. Mit der nun begonnenen Erneuerung ist ein erneuter Wandel erkennbar. Der im vergangenem Jahr eingeführte Kommandeur des Marinestützpunktes Kiel, Fregattenkapitän Lars Petersen, wird über die gegenwärtige Entwicklung und zukünftige Perspektiven seines Kommandos berichten.

ImageDienstag, den 12. Mai 2020

Um 17.00 JHV des NVzK
Anschließend ab 19.00 Uhr Grillfest im Innenhof in lockerer Atmossphäre
(nur mit Anmeldung)

© 2020 Nautischer Verein zu Kiel von 1869 E.V.